Disclaimer, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

Copyright

Das Copyright für sämtliche Inhalte dieser Website liegt beim Limmat-Club Zürich.

Disclaimer

Alle Texte und Links wurden sorgfältig geprüft und werden laufend aktualisiert. Wir sind bemüht, richtige und vollständige Informationen auf dieser Website bereitzustellen, übernehmen aber keinerlei Verantwortung, Garantien oder Haftung dafür, dass die durch diese Website bereitgestellten Informationen, richtig, vollständig oder aktuell sind. Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und ohne Vorankündigung die Informationen auf dieser Website zu ändern und verpflichten uns auch nicht, die enthaltenen Informationen zu aktualisieren. Alle Links zu externen Anbietern wurden zum Zeitpunkt ihrer Aufnahme auf ihre Richtigkeit überprüft, dennoch haften wir nicht für Inhalte und Verfügbarkeit von Websites, die mittels Hyperlinks zu erreichen sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die durch Inhalte verknüpfter Seiten entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde. Dabei ist es gleichgültig, ob der Schaden direkter, indirekter oder finanzieller Natur ist oder ein sonstiger Schaden vorliegt, der sich aus Datenverlust, Nutzungsausfall oder anderen Gründen aller Art ergeben könnte.

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Daher behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen des neuen schweizerisches Datenschutzgesetz (nDSG). Auf dieser Seite möchten wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite informieren. 

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Daten über die persönlichen und sachlichen Verhältnisse einer natürlichen Person. Personenbezogene Daten, die auf unserer Webseite erhoben werden, werden ausschliesslich für eigene Zwecke verwendet. 

1. VERANTWORTLICHER

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite ist der Limmat-Club Zürich. Unsere Daten finden Sie im Impressum.

2. COOKIES

Der Limmat-Club verwendet keine Cookies auf seiner Webseite

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6  nDSG

3. YOUTUBE VIDEOS

Auf der Webseite werden Videos und Plugins von dem Dienstleister YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA eingesetzt. YouTube wird gesetzlich vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Sobald über unsere Webseite ein Video auch nur im Standbild angezeigt wird, wird eine Kommunikationsverbindung zum YouTube Server hergestellt über die der Dienst verschiedene Daten übermittelt bekommt. Zu diesen Daten zählt die IP Adresse Ihres Rechners, eventuell auf Ihrem Rechner bereits gespeicherte Cookies und Informationen, die im Rahmen vorheriger Kontakte mit YouTube gespeichert wurden. Wenn noch keine Daten gespeichert wurden, speichert der Dienst erstmalig Cookies auf Ihrem Rechner. Bei dem Kontakt mit YouTube erhält der Dienst auch Informationen zu einem Nutzerkonto das sie gegebenenfalls bei YouTube haben. Weiter Informationen bei der Interaktion mit dem Video wie z.B. Klick des Start-, Pause-, oder Beenden Buttons werden diese Interaktionen auch an den Anbieter übertragen. Sie können die Datenverarbeitung beenden, wenn Sie eine Seite ohne Video besuchen und alle Cookies von Ihrem Rechner löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube finden Sie unter https://policies.google.com/privacy

4. WEB SERVER LOGS  

4.1 ZWECK UND RECHTSGRUNDLAGE

Im Rahmen der Nutzung unseres Internetangebotes werden die Verbindungsinformationen in den Server-Log-Dateien gespeichert.  

Zu diesen Informationen zählen:

  • IP-Adresse des aufrufenden Systems
  • Browser Informationen wie verwendetes Betriebssystem und Bildschirmauflösung
  • aufgerufene Webseite
  • Ursprungswebseite
  • Zeitpunkt des Aufrufs

Die Webserverprotokolle werden ausschliesslich zu Sicherheitszwecken verarbeitet. Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

4.2 SPEICHERDAUER

Diese werden die ersten 3 Tage inkl. IP-Adresse aufgezeichnet für Entwicklungszwecke und sicherheitsrelevanten Analysen wie im Falle von Hackerangriffen. Nach 3 Tagen bis zu 30 Tagen werden die Logfiles anonymisiert aufgehoben und danach gelöscht.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmässigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde für Datenschutz beschweren.

6. ALLGEMEINE RECHTLICHE HINWEISE

Limmat-Club Zürich ist ein Verein nach Art. 60 ff. ZGB konstituiert. Andere erwähnte Produkte, Vereine und Firmennamen sind Markenzeichen oder eingetragene Warenzeichen ihrer jeweiligen Eigentümer. 

Alle Texte, technische Daten, Bilder und sonstige Informationen stellen ausschliesslich unverbindliche Informationen dar und können unter keinen, wie auch immer gearteten Umständen und zu keiner Zeit Grundlage, Gegenstand oder Inhalt eines Vertrages sein. Technische oder sonstige Änderungen sowie Änderungen in der Verfügbarkeit einzelner Produkte sind ausdrücklich vorbehalten. 

Der Limmat-Club Zürich ist um eine stete Aktualisierung und Überprüfung der Inhalte der Webseite bemüht. Es wird jedoch keine Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernommen.

7. SIE ERREICHEN UNS UNTER DEN FOLGENDEN KONTAKTDATEN

Verantwortlich für die Datenverarbeitung im Sinne des Art. 5 lit. j DSG ist:

Limmat-Club Zürich
Schipfe 10
8001 Zürich

Tel. +41-44 211 02 55 (nur sporadisch bedient)
E-Mail: kontakt@limmat-club.ch

Gesetzlicher Vertreter

Präsident